[注册新会员]

移动站 网站地图 客服电话:025-85519991

【51交友中心公告】
关于情人!
关闭
普通登录 短信登录
用户名:
密码:
验证码:
 
   找回密码     用户注册 
手机号:
  免费获取校验码
效验码:
 
  找回密码      注册新会员
会员交流 >  交友动态 >  夫妻离婚,这3样东西归女方所有,男方无权分割
    发 帖 人:论坛管理员
    最新发布时间:1天前 回帖:3

夫妻离婚,这3样东西归女方所有,男方无权分割

    随着人均生活水平越开越高,很多人的生活方式也变得越来越多元化,尤其是在选择未来的伴侣时,往往会变得更加挑剔和自由,女性平权的思想逐渐在影响着大部分的女人,越来越的女人在婚姻中勇于发出自己的声音,在婚姻中遇到委屈的时候,也不再愿意委曲求全的和另一半过一辈子,而是会英语拿起法律武器来捍卫属于自己的权益,合则来,不合则散,离婚也不是一件大不了的事情。不过现代社会离婚成本越低,很多人离婚刚说出口,离婚证就已经拿到手了,不过在离婚时的财产分割又会闹得很难看,不过女方也有一部分财产是男方怎么分都分不走的。2019婚姻法:夫妻离婚时,这3样东西归女方所有,男方一分得不到!

    1、女方个人继承所得

    根据《婚姻法》的相关规定,夫妻双方在婚姻存续期间的所得的财产属于夫妻共同财产,离婚时是可以平分的,但是凡事也有例外,就算是在一段夫妻关系中,也有个人财产的存在,如果女方在结婚期间的的指定继承的遗产,那么这部分财产就属于女方的个人财产,比如女方的父母在去世后的遗嘱中说明自己名下的所有遗产由女儿个人继承,那么男方是无权分割这部分财产的。

    2、女方婚前全款买房

    都说亲兄弟明算账,就算是有血缘关系的直系亲属之间都难免会因为金钱咋平常分期和纠纷,更何况两个陌上人因为感情而缔结的婚姻,所以女方在婚姻中给自己留有退路总归是没错的,如果女方在婚前就有了一些产业,比如在婚前就已经全款买房,那么这就属于女方的婚前个人财产,男方想分也分不走;如果女方婚前是按揭买房,婚后夫妻双方一起还贷,那么离婚时房子也属于女方,只不过女方需要将男方的还贷部分和房子的增值部分一并赔偿给男方。

    3、女方的嫁妆

    男未婚女未嫁的时候,谈起恋爱来当然可以什么都不管,但是一旦决定组建一个家庭,那要操心的事情就非常多了,女方在结婚时为了在夫家有个依靠,女方的 父母一般都会给女方还置办一些嫁妆,这些嫁妆说白了就是父母赠送给女儿的财产,这属于女方的个人财产,男方无权处置,在离婚时女方可以全部带走,但是如果女方的嫁妆在婚姻存续期间消耗了一部分,不管是女方个人消耗,还是夫妻二人共同消耗,男方都不用予以补偿。

    大家对于离婚时的财产分割还有什么样的看法呢?

    回 帖 人:迷离的人生
   回复时间: 1天前回复
婚姻法应该严肃惩罚婚内出轨者的民事责任,这样才能有效降低现在日益高涨的离婚率啊
  • 回 帖 人:Jyang
  • 金  币:64金币
  • 注册时间:2019-05-05 15:54:13.0
   回复时间: 1天前回复
那么多坚持不了的,结婚干什么
  • 回 帖 人:十里温柔
  • 金  币:16金币
  • 注册时间:2019-05-07 23:13:48.0
   回复时间: 1天前回复
有看法又有什么用?还不是看法官的?
首 页  上一页 1 下一页  尾页

欢迎加入51交友中心网站!从此再也不寂寞了!

收藏 取消