[注册新会员]

移动站 网站地图 客服电话:025-85519991

【51交友中心公告】
性上瘾?不,其实你爱上的是寂寞
关闭
普通登录 短信登录
用户名:
密码:
验证码:
 
   找回密码     用户注册 
手机号:
  免费获取校验码
效验码:
 
  找回密码      注册新会员
会员交流 >  交友动态 >  男子一人分饰六角 狂骗女子200多万
    发 帖 人:论坛管理员
    最新发布时间:1天前 回帖:3

男子一人分饰六角 狂骗女子200多万

  他,可能才是真正的戏精本精 ……

  近日,湖南张家界警方通报了一起电信诈骗案:河北一男子利用电话短信,一人分饰六角,在一年多内,骗取张家界的刘女士两百余万元。

  近日,张家界永定区警方在河北将犯罪嫌疑人陈某抓获。

  “退休专家”主动上门 称能治好糖尿病

  2017年1月,因糖尿病住院刚回家的刘女士,收到一条陌生短信,对方自称是北京朝阳中科研发中心的离退休人员,名叫“董天刚”,今年77岁,能够治好她的糖尿病。
 

  一开始,董天刚免费给刘女士寄了一些药品试用。试用有一定的效果后,刘女士开始主动从董天刚那里拿药。每次药费都需要2 到 3 万元,且必须是邮寄现金,不能转账。同时,董天刚以“年纪大了用不好微信”为由,一直与刘女士通过电话短信联系。 

  两人熟了以后,董天刚说自己手上有两个指标名额,可以报销她所有的医疗费,但要先交一笔 2.2 万的手续费。

  刘女士寄给了他。

  没想到,过了不久,董天刚再次给刘女士打电话说,给她违规办名额的事情被单位知道了,希望刘女士能帮他交一笔罚款。出于同情,刘女士将 10.2 万的“罚款”通过快递寄给了董天刚。
 


  他说自己 77 岁了还要被判刑,我就想这么大年纪帮我办事,我不能这么没有同情心,毕竟是给我办事办砸了。

  一年被骗200余万 因还不上高利贷报警

  2017 年 11 月,刘女士再次接到董天刚的电话,他说自己得了血液病,要去美国治疗,之后退休金会全部打给刘女士。

  过了一段时间,一名自称是董天刚朋友的男子“段言海”与刘女士联系,说董天刚已经去美国治疗,给她转退休金的事,还需要刘女士交手续费,于是,刘女士又给段言海寄了 13.6 万元。


 

  就这样,在一年多时间里,这位自称是董天刚的人,先后扮演了五个不同的角色,用六个号码与刘女士联系,共骗走刘女士 200 余万元。刘女士除了家里的 100 多万积蓄,还借了 100 多万高利贷。且刘女士每次邮寄现金的收件人地址都不一样,地址均为快递代收点。


  寄快递单子共 36 张,(钱)一共有二百三十几万,自己的钱有 100 多万。

  我老公发现家里的钱不见了,天天问我,高利贷也在逼钱,实在是没有办法,还不出来了,我老公就把我带到公安局去报警。

  侦查陷入僵局时 新角色又出现了 …

  今年 7 月 4 日,张家界永定区警方接到报案后,立即展开侦查,通过这六个电话号码入手,发现这六个电话号码归属地为北京、河北、山东等地,没有实名登记,犯罪嫌疑人的身份也很难确定。就在案件侦办陷入僵局时,又出现了一名叫“任向红”的男子与刘女士联系。


  我和段总监一个单位,叫任向红。你这个事儿比较邪门,为啥啊,因为谁给你办谁出事儿。

  这位叫“任向红”的人说,只要刘女士给他寄一些古董古玩,找高人指点下,她的免费医疗的指标就可以办妥。对此,警方分析,这个自称为“任向红”的人,很有可能和之前骗刘女士的人是一伙的。于是,警方跟刘女士商量好,先安排一点东西寄过去,稳住犯罪嫌疑人。


  这次的邮寄地址是河北保定的某个快递点。张家界警方立即与保定公安机关取得了联系,通过侦查,警方拿到了犯罪嫌疑人的画像,又通过银行账户查询,发现该犯罪嫌疑人银行账户有大笔的现金存入。

       通过侦查分析,这名犯罪嫌疑人和之前的“董天刚”等五人,其实就是一个人扮演了六个角色。

  此时,犯罪嫌疑人又要刘女士邮寄一笔继承财产的手续费。得到这个信息之后,8 月 24 日,民警在收件地点将犯罪嫌疑人抓获。


  经审讯,犯罪嫌疑人陈某,今年 28 岁,河北定州人。陈某是保定某商贸公司的保健品销售人员,受害人刘女士通过电视购物经常购买其公司的保健品。于是,陈某就通过关系购买了受害人刘女士的电话号码。


  为了钱,和她聊了好几个月,聊熟了之后她给我说了她的情况,后面每次诈骗都是走一步想一步。

  据悉,陈某诈骗所得大都存进银行,或购置房产,受害人钱财基本上可全部追回。目前,案件已移交司法机关。

  • 回 帖 人:清澈之眸
  • 金  币:6234金币
  • 注册时间:2018-10-19 00:22:07.0
   回复时间: 1天前回复
六角不就是六毛,六毛不就是流氓吗。
  • 回 帖 人:快乐无极限
  • 金  币:744金币
  • 注册时间:2018-09-11 18:14:54.0
   回复时间: 1天前回复
是骗子太专业还是被骗没头脑?
  • 回 帖 人:lili
  • 金  币:32金币
  • 注册时间:2018-03-20 15:02:10.0
   回复时间: 1天前回复
现在的骗子也真心不容易啊,这得多大的脑洞啊
首 页  上一页 1 下一页  尾页

欢迎加入51交友中心网站!从此再也不寂寞了!

收藏 取消