[注册新会员]

移动站 网站地图 客服电话:025-85519991

【51交友中心公告】
哪类女人性欲最强烈
关闭
普通登录 短信登录
用户名:
密码:
验证码:
 
   找回密码     用户注册 
手机号:
  免费获取校验码
效验码:
 
  找回密码      注册新会员
会员交流 >  交友动态 >  只因她有弟弟相亲被男方妈妈拒绝
    发 帖 人:论坛管理员
    最新发布时间:1天前 回帖:6

只因她有弟弟相亲被男方妈妈拒绝

  前天,萧山网友“颠覆灵魂”在萧内网App发帖说:

  相亲对象有弟弟你会拒绝吗?
 


  网友还在帖子里发起了投票,其中超80%的网友认为,自己不会因为相亲对象有弟弟就一口否决;而近20%的网友表示,如果对方不是独生女,甚至是家中姐姐时,会毫不犹豫地拒绝。
 


  相亲,除了看男女双方家庭、学历、工作等条件是否匹配,还有人会根据生肖、八字来排两人是否“合得来”,但把对方家庭有没有弟弟作为考虑因素,近来已越来越多见。

  有人认为,相亲前因为对方家里有弟弟就一口否决,最根本的原因还是因为“钱”。在老一辈人看来,女儿是嫁出去的,因此有儿有女的家庭,到分割财产的时候,女儿往往没有份额。

  网友“许浒”说,如果女孩家中还有个弟弟,对男方家庭来说,意味着“钱少了一半”。网友“一夏”说的更为直接:“不能说独生女不好,但是因为下面有弟弟就直接拒绝的男方肯定是因为家产,呵呵,想不出为了别的,独吞呗。”

  但也有网友认为,有没有弟弟不是问题的关键,关键是弟弟人品怎么样,乖不乖。在有姐弟的家庭中,弟弟往往能受到更多的宠爱,姐弟俩一起长大,姐姐为弟弟大小事情操心的不在少数,这种情况直到姐姐出嫁后也依然会延续。

  在网友“王先森”看来,要是弟弟成年后无所事事游手好闲,那作为姐夫就“有的受”了,尤其是在金钱方面,弟弟工作、结婚、买车、买房,如果都需要姐姐帮一把,那自己的家庭可能都顾不上了。

  网友“小黄鸡”说,弟弟坑姐夫见过几个了,姐夫的处境往往非常艰难。“不管么说不过去,管管么自己倒灶。”他说。

  网友:百利无一害,老婆有弟弟才好

  然而,大多数网友都持反对意见。他们认为,女方家中有弟弟是百利而无一害。

  “最好有个弟弟,不然以后孩子连个亲舅舅都没有。”网友“忽略”说。当下适婚一代几乎都是独生子女,以后亲戚都少的一个手指头能数过来,更别提亲舅舅了。

  另外,娶个有弟弟的女孩子,无形中就解决了很多莫须有的问题。“有弟弟好啊!”网友“吃饭”说,“保证没有那种孩子该姓谁、是女方嫁人还是男方上门的问题。”

  还有网友认为,家中有弟弟妹妹的反而更好,等父母老了,互相帮衬,还能一起解决父母养老问题。如果男女双方都是独生女,那以后的养老压力不言而喻。网友“骑毛驴的车厘子”说,自己就有弟弟,减少了养老压力。

  网友评论:

  骤雨疏桐:姐姐我前几年相亲时,对方就喜欢有弟弟的。

  Meeyovfaker:以前有个男的确实和我说他不要下面有弟弟的,因为要分家产,独生女的话就不用管她下面的弟弟或妹妹,很轻松。

  大帝国的小虾米:感觉我姐是不是要嫁不出去?

  砖家:物质上穷加精神上穷,只有这样的人才会嫌弃有弟弟的妹子。真正有点钱的人家,心里强大的人不会计较这个的……唉,婚姻也成为一种投资。鄙视这种人!

  小D小D:都有利有弊的。独生女的话,对方家境好,以后家财都是你们的,但是可能会有公主病,可能会要上门,也有可能以后生两个孩子两个姓。但是如果两家都是家境不好,选择独生女的话你会相当的累,要养五六个人。不是独生女么,不管怎样,都有她弟弟担当着,重点还是他弟弟好不好,会不会拖累你。

  8abcde:得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然,有兄弟姐妹的家庭基本上条件都不错,甚至很好,而独生子女并没有先天优势。再说弟弟比姐姐优秀也多得是,而且有些姐夫还没有弟弟优秀,我还是觉得结婚对象人品最重要。

  • 回 帖 人:活着开心
  • 金  币:3200金币
  • 注册时间:2017-07-04 10:35:15.0
   回复时间: 1天前回复
我觉得结婚对象人品最重要
  • 回 帖 人:床上君子
  • 金  币:23052金币
  • 注册时间:2012-05-02 01:38:36.0
   回复时间: 1天前回复
每个人家庭情况都不一样,能够走到一起很不容易的。
  • 回 帖 人:阿福
  • 金  币:10266金币
  • 注册时间:2016-12-25 20:43:44.0
   回复时间: 1天前回复
这是什么八竿子都打不着的理由?
  • 回 帖 人:泰戈
  • 金  币:4516金币
  • 注册时间:2010-04-23 16:18:00.0
   回复时间: 1天前回复
結婚是男女雙方自己的事,何必在乎其它家人怎麼樣呢。
  • 回 帖 人:
  • 金  币:16金币
  • 注册时间:2018-03-11 15:15:05.0
   回复时间: 1天前回复
可能是男方父母嫌弃女人有负担吧?这样的老观念要不得,不是有句老话说得好“儿孙自有儿孙福”,尤其是感情,父母不适宜插手过多啊
  • 回 帖 人:快乐高兴
  • 金  币:11332金币
  • 注册时间:2015-12-01 23:46:22.0
   回复时间: 1天前回复
我觉得结婚对象人品最重要
首 页  上一页 1 下一页  尾页

欢迎加入51交友中心网站!从此再也不寂寞了!

收藏 取消