[注册新会员]

移动站 网站地图 客服电话:025-85519991

【51交友中心公告】
怎样使用51交友中心网站交友?
关闭
普通登录 短信登录
用户名:
密码:
验证码:
 
      注册新会员 
手机号:
  免费获取校验码
效验码:
 
     注册新会员
会员交流 >  交友故事 >  梦醒了爱不再延续
  • 发 帖 人: 茵茵
  • 主 题 帖:2篇
  • 跟  帖:4篇
  • 金  币:106金币
  • 注册时间:2011-11-18
    最新发布时间:1天前 回帖:19

梦醒了爱不再延续

  四年前的初冬我认识了他,一个颇有阅历且有涵养的大我六岁的男人。第一次见面那天,又阴又冷,而他只穿了件衬衣和西装外套在泉城广场足足等了两个小时!我笑了,他可真傻呵,故事就这样开了头。
  那时的我刚刚毕业,就像黑虎泉的泉水,纯净而又热情,经不起一丝的污染。我想他应该是用百分百的热情和疼爱来待的。爱情在初始阶段都是甜蜜而美好的。我们也不例外,每隔两天他就会从这个城市的最东南边赶到最西南边来看我,因为我,从不沾咖啡和冰淇淋的他也开始陪我一起品味咖啡的苦,冰淇淋的甜。
  日子流水一般的淌过。我是个任性而又自负的女孩,常常和他无理取闹,而他的宽容和溺爱却助长了我的骄傲!我一直心安理得地享受着他给予我的一切,从未为他做过一件事,也从未到他那边去看过他。其实,即便再伟大的爱情也是渴望回报的,只是年少的我不懂,对爱情的理解太过于狭隘和自私。
  大约过了半年他开始谈及我们的婚事,没有一点思想准备的我只知道一味的逃避。恰巧在这时由于工作的关系我认识了一位个体老板,他长的很像孙红雷,连气质都像,我亲切的喊他哥哥。他不是一个地道的人,但绝对不是一个坏人。我们的交往惹来了许多的非议,我们的关系也招来了莫名的猜测,而我却不以为然,天真的认为自己身正不怕影斜,他对我又没有坏处,让别人说去吧!
  这些事情后来还是传进了他的耳朵,可是他从来都没有问过我,而我也从来没有和他开诚布公的谈过,只是我发现他的眼神里多了些许的忧郁和疑问。我不敢正视他犀利的目光,我的心事瞒不过他,他的目光可以洞穿我的心底,我不由的打起了冷颤。
  2001年夏天的一个晚上,哥哥带我去森林公园乘凉,回来时很晚了。下车后我怔住了—他就站在宿舍门口,而且喝了很多的酒。四目对视的那一刻我就明白我们的爱情已经挨了重重的一刀!我恐慌地溜进了宿舍,什么也没有说。后来我才明白我们的爱情是缺乏沟通的牺牲品,误会越积越深,爱情也就越来越脆弱。
  女人是经不起折腾的。事隔不久,他在一美容厅洗头时被掳进了派出所。哥哥的社会关系较广,是他第一个打电话通知我的。我就像傻了一样,一个单纯的女孩根本无法接受这种事情!我泪流满面地打电话质问他,他却不承认!尽管后来证明这只是场误会,可误会解除了,阴影却落下了,虽然我也清楚他不会是那种男人。
  不痛不痒的日子还在继续着。单位放了七天旅游假,他工作太忙我们无法远行,只好去了南部山区的小镇度假。伤口在快乐的心情和美丽的环境中慢慢地愈合着。我是真的希望能抹掉以前所有的不愉快!
  有一天我突发奇想的对他说:“给我一段时间,让我冷静一下,也让我们彼此都沉淀沉淀。”没等他领悟我就挂断了电话。那些日子里,我对他所有的电话一概不回应,他来找我我也躲着不见他,我这么做连自己都找不到理由!再后来他竟然不理我了!经营了一年之久的爱情没有了去向。其实当初我根本没有和他断绝关系的勇气!我只是想让自己安静一些日子,以理智的大脑来对待过去和未来,可惜我没有和他解释清楚!秋天是收获的季节,而我却输的一无所有!
  我开始断绝和哥哥的一切来往,独自承受着漫无边际的孤独和寂寞。曾经和我关系最为密切的两个男人几乎同时离开了我,生活一下子空荡的难以忍受。我想就当给自己一个锻炼的机会吧,这样也会让自己变的坚强起来,也常常幻想着有一天他会突然给我打电话,还像从前一样爱我……
  一个月,两个月,一百多天过去了,始终没有他的回音,我想找哥哥诉诉苦可是他换了手机,好象从这个世界蒸发了一样!“心痛的无法呼吸,找不到你留下的痕迹,眼睁睁的看着你,不愿记起你,怕自己没勇气……”,《心语星愿》淋漓尽致地诠释着我的心境,痛苦地找不到自己的灵魂!
  他是个不善于表达的人,从来不和我探讨自己对于未来人生的规划,很沉稳也很沉默。我对他发脾气时他总是很无奈,却从来不问理由,他甚至不知道为什么每个月我都会有那么几天总是很烦躁!
  2012年的春节如约而至,室友们都回家过年了,我独自一人在远离故乡的这个还有些陌生的城市游离。除夕夜,很冷,我躲在宿舍里看以前写过的日记,美好的回忆燃起了我追求的欲望,经过三个多月的沉思我的梦已经醒了,我渴望把曾经丢失的爱找回来!放弃了少女的矜持,鼓足了勇气给他拨通了电话,我用满腔的希望和热情为他做新年的祝福,然而他的平静和漠然却大出我所料!最后他说过来看我。
  回想着这些日子受过的苦难,太委屈。可是他肯来看我了,也许、、、、、、我破涕为笑了,让这些该死的苦难统统见鬼去吧!我开始一张一张的烧掉那些日记。他来了,当我把事情告诉他后他竟不屑一顾地说:“你写那些东西然后又烧掉他就是为了骗我吧!”我呆住了,眼前的这个男人陌生而又遥远,冷峻的眼眸透不出一丝的温情!我转过身,揩去夺眶而出的泪,把痛苦和酸楚重新咽回肚子里去,我还需要解释吗?他竟然如此轻视我!或许他一直认为我是个注重物质追求的女孩,是个对爱情、对他不够忠心的人,现在别人把我抛弃了又重新回来找他!他不知道,那时的我对物质追求是那样的淡薄,连每次收他的礼物我都会很不安心。我不想让自己的爱情落入世俗的旋涡,把爱情和欲望搀杂在一起。我是个骄傲的人,能够低下头来求他来看我已经够辛苦了,我可以接受他不再爱我的事实却无法容忍他玷污我的人格和尊严!我哭着笑了,是啊,虽然我的梦已经醒了,可是我们的爱却再也无法延续下去了!没有退路了,我要留住我的自尊,还是洒脱一点吧!我不再哭也不再闹,抓过外套,潇洒地和他走出了宿舍,去了那家24小时不打烊的、曾经是我们的老地方!
  几个月不见我们已经默默无语了。回来的时候,我想借他的肩膀靠一靠,哪怕让我留几滴泪在他身上也可以,可是他冷漠的推开我,告诉我自己要多保重。
  错过一个人最心痛的方式不是他不在你身边,而是即使他就在你的对面你却知道他已经永远不再属于你!
  他走了,没有给我留一点希望。
  也许,是我用错方式对他,也许,是我根本不懂爱情。
  说我错,我不否认。我不该在我们之间介入太多琐碎的情感和复杂的人群,是我把一切变的复杂,是我让他觉得自己不受重视,是我在直到他离开时仍没能让他知道我是如此在乎他!这样不成熟的我又怎能奢求他将感情停泊靠岸?虽然他不是我的最终却也不仅仅是我生命中的一个过客!今生今世没有机会对他说这些了,因为分手后我唯一能做的就是不再去惊扰他的生活!
  春天到来的时候,我又学会了微笑。即使没有了他我还是得坚强的活下去,我要活出属于我一个人的精彩!我把自己投入繁忙的工作和紧张的学习中,不给自己留下一点回忆过去的时间。我遵守着自己的诺言,在这三年里,从没有主动的去找过他,也从没有主动的给他打过电话.
  如今三年过去了,既定的目标也都一一实现,工作和学习都有了很大的进步和收获,我也幸福地找到了自己的归宿。因为懂得幸福的来之不易所以更加珍惜现在的拥有。被爱是幸福的,付出爱同样也是伟大的!
  听说,他买了房
  听说,他买了车
  听说,他真的要结婚了……
  我为他感到高兴,这些都是他努力和成功的象征!我不想看到他难过的样子,那样我会更难过!
  已经不想再去改变什么了,因为早已了解一切都太迟了!只希望他过的好,无论他和谁在一起,我都会衷心的祝福他
  • 回 帖 人:周妹
  • 金  币:16金币
  • 注册时间:2020-02-08 00:50:14.0
   回复时间: 1天前回复
梦醒了爱会不会继续,就看个人会不会经营了
  • 回 帖 人:快乐高兴
  • 金  币:20656金币
  • 注册时间:2015-12-01 23:46:22.0
   回复时间: 1天前回复
没看出这个男人错在什么地方,是你用错了方式对他了。希望你经历这些之后,能好好的珍惜以后的情感。
  • 回 帖 人:蓝玫瑰
  • 金  币:16536金币
  • 注册时间:2015-07-27 10:58:10.0
   回复时间: 1天前回复
美女的爱情是伟大的,高尚的。分手了,还祝福人家。
  • 回 帖 人:秀才
  • 金  币:2690金币
  • 注册时间:2019-03-05 16:03:56.0
   回复时间: 1天前回复
故事很凄美,但时间上楼主的资料有太大的差别上。我还是这句:哪抄来的,请注明文章的出处,这是对别人的尊重也是对自己的尊重。
  • 回 帖 人:琳儿
  • 金  币:72金币
  • 注册时间:2013-04-01 14:09:19.0
   回复时间: 1天前回复
爱情要是一直活在梦里,那么终有一天会破碎的,所以爱情必须融入现实,这样才能长久
  • 回 帖 人:你快乐我快乐
  • 金  币:6650金币
  • 注册时间:2008-11-02 07:12:03.0
   回复时间: 1天前回复
不要做梦啊,做梦有什么意义?
  • 回 帖 人:随缘
  • 金  币:78金币
  • 注册时间:2013-04-22 13:25:27.0
   回复时间: 1天前回复
整个爱情里,说实话没看出这个男人错在什么地方了,希望你经历这些之后,能好好的珍惜以后的情感
  • 回 帖 人:夜寻美人吟
  • 金  币:10556金币
  • 注册时间:2013-03-29 12:21:47.0
   回复时间: 1天前回复
既然知道是梦 那就早点醒过来把
首 页  上一页 1 2 3 下一页 尾页

欢迎加入51交友中心网站!从此再也不寂寞了!

收藏 取消