[注册新会员]

移动站 网站地图 客服电话:025-85519991

【51交友中心公告】
告诉还没把自己嫁出去的女人
关闭
普通登录 短信登录
用户名:
密码:
验证码:
 
   找回密码     用户注册 
手机号:
  免费获取校验码
效验码:
 
  找回密码      注册新会员
会员交流 >  交友动态 >  18岁爱上44岁大叔
    发 帖 人:论坛管理员
    最新发布时间:1天前 回帖:5

18岁爱上44岁大叔

陈奕迅的经典歌曲《十年》中有这样一段歌词:十年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔再也找不到拥抱的理由……

原本相爱的人在经历时间洗礼后,彼此变了、倦了、疏远了,从爱人退回到朋友的位置,这是一件令人伤感的事。而对于54岁的沈凌和28岁的周炎来说,这种"退后"更显悲怆--相伴十年,他老了,她长大了,他们的关系该如何继续下去?

婚姻的分岔路口,他和她都面临选择。

爱与父爱 一字之差背后的天壤之别

周炎遇到沈凌那年,她才18岁。一场朋友聚会里,相貌出众、身材姣好的周炎一下子吸引了当时已44岁的沈凌。
爱情、婚姻的选择终归是两个人的事,若能水到渠成,年龄、家庭条件或许都不是问题。只不过,在选择之前,多看一眼头顶那把"达摩克利斯之剑",总是没错的。

"她单纯可爱,就是个小姑娘。"沈凌说,这就是周炎给他的第一印象。

当时,沈凌离异单身,儿子由前妻抚养,他很快就追到了周炎。热恋中的他可能没有意识到,周炎所寻求的爱,更多的是她缺失的父爱。

周炎出生在我省某沿海城市,她的母亲怀上她时,并没有马上和她的父亲结婚,因为她的父亲家里一直不同意这门亲事。

周炎的老家有"先订婚,再结婚"的风俗,甚至有女方生下儿子才结婚的陋习。由于周炎是女孩,她父母的婚事不了了之,母亲抱着她回了娘家,她很长时间没见过亲生父亲。

16岁之前,周炎品学兼优,唯一遗憾的是母亲常年在外做生意,她只能跟着外婆生活。16岁那年,周炎的父母突然决定要结婚了,可结婚的原因并不是因为她,而是为了两家在生意上"强强联合"。

父母婚后,周炎被送去奶奶家。没想到,奶奶居然逼着她做亲子鉴定,这让她备受打击。那时起,周炎再也不学习了,每天只是搞破坏、花钱、玩乐。她的父母忙着在外面赚钱,根本不管这个正值青春叛逆期的女儿。

所以,周炎的人生中,父亲这个角色一直是缺位的,父爱对于她来说,是从来没尝过的滋味。

当周炎遇见大自己26岁的沈凌,她一下子感受到了这辈子从未获得过的爱。可是,那是真的爱情吗?

那年的周炎觉得--是!

千依百顺 他让她过上了婴儿式生活

周炎20岁那年,她和沈凌同居了。

沈凌只是杭州一个普通的上班族,拿着五六千元的月薪过日子。他性格温和,个子不高,看上去偏年轻,和周炎站在一起,就是一个普通的大叔。因此,能交到周炎这样年轻漂亮的女朋友,沈凌满心欢喜。

对于周炎,沈凌完全把她当成婴儿一样对待,"捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了"。那时,周炎没有工作,每天待在家里,却什么家务活都不需要做。因为沈凌时刻关注着她的状态--渴了,沈凌把水端到她手里;清早,沈凌做好早饭送到她床头;晚上,沈凌给她洗脚、按摩;吃饭,沈凌把虾剥好送到她嘴边……

沈凌有一句口头禅,就是"你说得对",而且声音永远保持着温柔。他对周炎的照顾,甚至已经超出了"宠溺"的程度。周炎通宵玩游戏,他就通宵陪着,给周炎做夜宵、按肩膀、端茶递水。有一次,他连续陪了周炎三个通宵,周炎玩累了白天可以睡觉,可他还要正常上班。

沈凌的无底线纵容,让周炎变得任性无理。周炎一发脾气就咬沈凌,沈凌的手臂上、背上都有伤痕,这些伤痕几年都无法消退。

"只要她高兴,怎么样都好。"沈凌自己也没想到,曾经对前妻和儿子没什么耐心的自己,居然在周炎面前彻底没了脾气。

婚是结了 隐藏的矛盾却越来越明显

周炎23岁那年,两人准备结婚。也就因为这事,周炎和家里人彻底闹翻了。

结婚前,两人心里各有担忧。

"我年纪比她大这么多,条件没有她好。以后她想起来,不要以为是我骗了她,不要觉得自己瞎了眼才找了我这么个老男人。"沈凌说,他当时考虑的是这个问题。

周炎担心的问题则"单纯"得多,她怕有朝一日自己不能被当成小孩子那般宠爱,"他现在对我这么好,以后他老了怎么办?他不能照顾我了怎么办?"

婚还是结了。

结婚后,周炎因为年纪还轻,没有打算马上生孩子。况且,在两人的生活中,似乎也容不下其他任何人的存在。他们每天同进同出,活像一对连体婴。沈凌也承认:"如果生了孩子,我就没办法完全照顾她一个人,她自己还是个小孩子。"

枕边人是丈夫还是父亲?周炎说,她心里也渐渐地说不清楚了。高兴时,她会喊沈凌"爸爸",甚至在夫妻生活中,她偶尔也会这么喊。

难道沈凌就不希望妻子婚后能变得成熟、懂事吗?他很想,但内心有矛盾。一方面,他享受着心智不成熟的妻子对自己的完全依赖,另一方面,总是无理取闹的妻子又让他疲于应付--婚后,沈凌做过阑尾炎手术,手术第二天,他居然陪着周炎在电脑前玩了通宵的游戏。

当他老了 她却开始向往年轻的世界

去年,在家待腻的周炎找了一份办公室文员的工作。如今,28岁的她身材依然姣好,相貌看上去也比实际年龄年轻,公司同事送给她一个昵称--"小美眉"。

和外界交往久了,周炎认识了很多同龄人,自然也有不少小伙子追求她。自从因为结婚和家人决裂,周炎身边除了沈凌,再无其他亲人。而沈凌近两年出差越来越频繁,周炎觉得,丈夫已经不像从前那么关心她了。各种因素交杂在一起,周炎开始向往婚姻之外的自由。

今年,周炎遇到了一个年龄相仿的男客户,对方经营着一家小公司,经济条件不错,而且对她展开了猛烈的追求攻势。她有些心动了:"我想离婚再嫁,想生孩子、做妈妈,想能够照顾自己和孩子,想和父母恢复关系……"

周炎说,她发现自己长大了,她想找是一个丈夫,而不是一个爸爸。

十年间,沈凌对周炎的疼爱与呵护,从"奢侈品"沦为"可替代品",在周炎心中,他的爱似乎已经轻如鸿毛,不再重要了。更可叹的是,28岁的周炎才活到人生最精彩的当口,而54岁的沈凌已在逐步走向老年--是分?是守?周炎对于年轻世界的渴望,让沈凌进退两难。

而今天的周炎,耳边也许一直回响着那首《十年》--成千上万个门口,总有一个人要先走……

谈情说案

老夫少妻的甜蜜

或许是把双刃剑

国家二级心理咨询师 赵晓佳

老夫少妻没有真爱?不一定。只是面对一个心理年龄只有十几岁,甚至只有几岁的女性,男性在选择展开追求时就应该明白,你要干的是两份活--你既是她的情感伴侣,也是她的人生导师。

其实不光是情感,男女双方在心理需求层面也存在着交换和彼此满足,老夫少妻的甜蜜或许是一把双刃剑。特别是对于男性,你因为拥有了一个年轻漂亮的妻子而使自己的虚荣心得到了满足,自然也要承担因为妻子心智不成熟所造成的一系列问题。

因此,当男女双方条件明显相差很大,且男方并没有足够吸引女方的特质时,相对成熟的男性一定要考虑清楚,不要被一时的甜蜜冲昏了头脑--你必须明白,你眼前的她,在成熟女性的外表下,可是装着一颗尚未开化的少女心啊!

  • 回 帖 人:泰戈
  • 金  币:4516金币
  • 注册时间:2010-04-23 16:18:00.0
   回复时间: 1天前回复
在愛情面前,年齡不是問題,關鍵是要彼此都能相愛。
  • 回 帖 人:东方旭日
  • 金  币:684金币
  • 注册时间:2018-04-11 00:29:41.0
   回复时间: 1天前回复
忘年恋有很多的、只要是幸福、没有波折、就是幸福的人生、、其他的就不是很重要了
  • 回 帖 人:东方旭日
  • 金  币:684金币
  • 注册时间:2018-04-11 00:29:41.0
   回复时间: 1天前回复
缘分才是最最重要的、年龄固然悬殊、关爱暖心一生才是关键所在
  • 回 帖 人:一米阳光
  • 金  币:16金币
  • 注册时间:2016-11-01 20:17:33.0
   回复时间: 1天前回复
这可以算是“求仁得仁”,大家都得到彼此最需要得到的,到了缘分已尽的时候,只有再去寻找各自需要的。这可能就是现实吧
  • 回 帖 人:等待
  • 金  币:23292金币
  • 注册时间:2010-09-28 00:52:09.0
   回复时间: 1天前回复
年纪比她大这么多,条件
首 页  上一页 1 下一页  尾页

欢迎加入51交友中心网站!从此再也不寂寞了!

收藏 取消